设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 金昌

农工党金昌市委会 召开主题教育专题民主生活会

编辑: 更新于:2019-12-12 阅读:

     按照《农工党金昌市委员会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》的要求,12月7日,农工党金昌市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会。参加这次民主生活会的有农工党金昌市委会主委贾祥和、副主委苏秀霞、中共金昌市委统战部领导、农工党金昌市委会市委委员和基层支部负责人。 

为开好这次民主生活会,农工党市委会高度重视,认真部署。按照主题教育活动的实施方案的要求,市委会班子成员深刻查摆存在的问题,积极撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施。为保证民主生活会开出好的效果,市委会做了充分的思想、组织和工作准备。领导班子成员之间通过面谈或者电话积极沟通,统一思想认识。此次民主生活会紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终坚定“四个自信”,按照中国特色社会主义参政党要求更好地履职尽责为中心展开。会上,贾祥和主委作了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况汇报发言,并代表班子进行对照检查发言,查找了自身存在的差距和不足,并进行个人对照检查发言。各市委会委员依次进行了对照检查发言。领导班子成员按照要求进行对照检查后,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。

听了大家的发言后,市委统战部领导对市委会的工作给予了充分肯定,在自身建设特别是领导班子建设和干部队伍建设以及参政议政工作等方面都取得了显著成绩。参加此次民主生活会很受启发,也深受教育。其特点是方案设计周全,主题突出,程序规范,组织实施到位,查摆问题认真,起到了批评和自我批评的作用,总的效果是好的,为金昌市各民主党派开好民主生活会开了个好头。通过这次民主生活会,更加体现出农工党市委会是一个政治坚定、民主团结、关系和谐、廉洁自律的领导集体。贾主委注重抓班子、带队伍,发挥班子成员的作用;专职副主委积极发挥参谋助手和沟通协调作用,推动各项工作落实到位;各位兼职领导分工合作,妥善处理好本职工作与党派工作的关系,积极履行岗位职责。建议市委会进一步强化思想政治建设,加强履职能力建设,廉政建设,作风建设,为全面建设美丽富饶的金昌做出更大的贡献。

 市委委员李永琼说,参加今年的民主生活会,我的突出感觉是“3351”,即三个突出,一是突出了自我革新,自我完善,自我提高的勇气;二是突出了与时俱进,砥砺前行的创新精神;三是突出了肝胆相照,荣辱与共的政党关系。三个彰显是:彰显了政治站位高,彰显了责任担当,彰显了严实作风。五个到位是:这次会议组织的很到位,方案、要求、意见、谈话、查摆问题等组织的很严密;问题导向很到位;自我剖析很到位;整改措施很到位;互相批评很到位。贾祥和在总结讲话时说,这届民主生活会,开得严肃认真,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。大家本着对市委会负责的态度,开诚布公,积极开展批评与自我批评。班子各位委员联系思想实际、工作实际和作风建设实际,认真查摆问题,认识深刻,态度诚恳,虚心接受批评意见,体现了从严从实的要求,营造了坦诚相见、相互提醒的氛围。

贾祥和要求,民主生活会结束后,要抓好问题的整改落实。一是制定领导班子和班子成员个人整改清单和整改措施,明确责任分工,确保整改落实有的放矢。二是按照时限要求,积极推进,加强对整改落实各项工作进行完善。三是公开整改情况。虚心接受广大党员对整改落实情况的监督。贾主委强调,要以这次民主生活会为新起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承和发扬爱国、革命、不断进取的精神,在农工党甘肃省委的领导下,不忘合作初心,继续携手前进。进一步加强市委会政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设,充分发挥市委会领导班子成员的表率作用,以更好的精神状态、更高的工作业绩,共同谱写农工党金昌市委会事业发展新篇章。(金昌市委会 许璐供稿)

上篇:

下篇: