设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 平凉

农工党平凉市崆峒区委会副主委杨艳受邀为华亭市政协委员做履职培训

编辑: 更新于:2020-1-7 阅读:

   1月5日上午11时,农工党平凉市崆峒区委会副主委杨艳受邀为华亭市政协委员做履职培训。培训会由华亭市政协副主席任国学主持,华亭市政协主席冯天祥做了重要讲话。

       当天上午9点,政协华亭市第一届委员会第二次会议在华亭影剧院开幕。开幕会后举办了100余名委员参加的市政协委员提案知识培训会。培训会旨在帮助广大委员进一步掌握提案撰写知识,提高提案实际撰写能力和水平,更好运用提案这一独特形式履行职责。平凉市四届政协委员、农工党平凉市崆峒区委会副主委杨艳用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,结合自己的工作实践和经验体会,从提案形式、选题技巧、内容把握等方面,讲理论、谈心得,举实例、传经验,做了精彩辅导,为委员撰写高质量提案提供了样板,作出了示范。提交提案、反映社情民意是政协委员履职的基本手段,是每一名政协委员的应尽职责,华亭市政协以这次培训为契机,认真辅导广大委员学习全国政协提案工作条例和关于提高提案质量的意见,努力丰富和充实履行职能所需的知识信息,要求大家用高质量、有份量、接地气的优秀提案,为推动华亭与全国、全省一道全面建成小康社会建言献策、主动作为,彰显新时代政协委员新风采。

        杨艳同志自担任政协委员以来,能够准确把握国家产业政策和投资导向及群众关心关注的热点问题,每年向平凉市和崆峒区政协会议提交高质量的提案,落实率很高。近几年,她专门就增加公交运营路线、增加城区环保公交车、推进城乡公厕革命、加强兴合庄等小学校园周边环境综合整治、抢救性保护崆峒区红色遗存加快打造崆峒区红色教育基地等课题,开展调研、提交提案,得到了有关部门的高度重视和积极采纳,许多提案真真实实为百姓谋实惠为政府参好政。(农工党崆峒区委会 供稿)

上篇:

下篇: