设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 金昌

农工党金昌市委会开展“庆祝中国农工民主党成立90周年”主题实践活动

编辑: 更新于:2020-8-10 阅读:

    为隆重纪念中国农工党成立90周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部组织力,激发党员活力,加强后备干部队伍建设。8月1日,市委会开展了“庆祝中国农工民主党成立90周年”主题实践活动。市委会领导班子、各基层支部党员约40余人参加了活动。

    下午14时,活动在金川公司园艺场正式拉开了帷幕,市委会副主委刘惠霞主持活动,主委贾祥和致辞,他指出,中国农工民主党自成立90年来,历经艰难曲折,努力探索发展,对中国共产党在认识上不断深化、政治上不断认同、行动上不断靠拢,为中华民族的解放事业和新中国的繁荣富强贡献了巨大力量,市委会要继承和发扬农工党的光荣传统,以高要求、高标准,认真履行新时代的新使命。一要高举伟大旗帜,筑牢共同思想基础;二要发挥人才优势,履行参政议政职能;三要积极开拓创新,丰富社会服务活动;四要发扬优良传统,加强基层组织建设。
活动分为素质拓展活动、观看党史教育纪录片、知识竞赛、文艺节目展演和红歌大合唱等,各位党员们精神饱满、斗志昂扬、奋力拼搏,在拔河、龙舟大赛、巨人脚步等素质拓展活动中互相鼓励、奋力追赶,展示了良好的精神风貌。

     随后,党员们观看了党史纪录片《中国农工民主党》、《凝固的历史--铁血忠魂邓演达》,党员们纷纷被先烈艰苦奋斗、献身革命的英勇事迹感动,在随后的知识竞赛和文艺演出尔中,全体党员积极参加知识问答,通过答题,重温党章、党史、统战理论知识和法律常识。党员们表演的诗朗诵《可爱的中国》、舞蹈《最美还是新疆》等节目精彩纷呈,现场高潮迭起,充满了欢声笑语和阵阵掌声。最后,活动在大合唱《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》中结束。

通过开展此次主题实践活动,党员们精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼,进一步增强了作为农工党党员的光荣感、使命感、责任感。大家一致表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,不忘初心、牢记使命、携手奋斗、集智聚力,推动多党合作事业在金昌深入实践和创新发展,为中国农工民主党的美好未来贡献自己的智慧和力量。(农工党金昌市委会供稿)

上篇:

下篇: