设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

中共甘肃省委常委、统战部部长、省政协党组副书记马廷礼走访农工党甘肃省委会机关

编辑: 更新于:2020-4-29 阅读:

     4月27日下午,中共甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼走访农工党省委会机关,调研贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关部署及重点工作推进情况,听取意见建议。

       

     省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康就贯彻落实三个文件精神、政党协商调研进展、脱贫攻坚民主监督等三方面的情况作了重点汇报,并就落实三个文件精神过程中存在的问题和困难提出了意见建议。
                   
     马廷礼在认真听取有关汇报后指出,农工党全省各级组织要不断坚持和完善中国特色社会主义新型政党制度,坚定信心,发挥优势,推动中共中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展重大决策部署落地落实。

马廷礼强调,一是面对新冠肺炎疫情影响,信心比黄金更重要,要在全面把握我国疫情防控成功实践中进一步增进拥护中国共产党领导的自觉,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。二是特殊之年需有特殊贡献,要聚焦脱贫攻坚目标任务深入推进民主监督,提高监督实效;聚焦中央重大战略部署积极开展建言“十四五”行动,提高建言献策针对性;聚焦2020年政党协商扎实进行调查研究,努力提高协商质量;聚焦推动重大决策落地主动作为,发挥参政党独特优势。三是党派的力量来自于自身建设,要切实加强思想政治建设、代表人士队伍建设、机关建设、作风建设和制度建设,不断提升民主党派履职能力和水平。


中共甘肃省委统战部常务副部长张文学、副部长姬安岳陪同调研,农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞、二级巡视员马岱钧,各部室负责同志参加调研座谈会。


上篇:

下篇: