设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

省委会参加农工党中央召开的庆祝中国农工民主党成立90周年党史、理论视频研讨会

编辑: 更新于:2020-4-30 阅读:

428日,农工党中央召开庆祝中国农工民主党成立90周年党史、理论视频研讨会,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并讲话,农工党中央研究室主任郭洪泉主持会议。


何维在讲话中概括梳理了农工党的历史传统和基本经验。在新民主主义革命时期,农工党坚持爱国革命,政治上不断认同中国共产党、行动上不断靠拢中国共产党,逐步走上接受中国共产党领导的革命道路。新中国成立以来,农工党积极参加中国共产党领导的统一战线,为社会主义革命、建设和改革履职尽责发挥了重要作用。进入社会主义新时代,农工党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

何维强调,重温农工党90年的光辉历史,就是要传承弘扬农工党老一辈的优良传统和高尚风范,激发履职热情,提高履职能力,在新时代取得新成就。2020年是“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重。农工党全党同志要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,努力发挥界别特色优势,为助力实现疫情防控和经济社会发展的双胜利竭智尽力。

何维还就如何做好农工党理论党史工作提出了明确要求。他指出,要以庆祝农工党成立90周年为契机,加强理论党史研究工作,在广大党员中掀起学理论懂理论会理论的高潮,掀起知党史学党史讲党史的热潮,研究好多党合作理论,讲述好农工党故事,传承好农工党优良传统。


会议分两个阶段进行。第一阶段,由农工党重庆市委会主委杜黎明,河南省委会主委高体健,吉林省委会主委秦海涛,江西省委会主委史可,广东省委会专职副主委刘启德,中央社会主义学院教授郑宪,上海社会主义学院教授姚俭建等分别做主旨发言。

第二个阶段,江苏省委会秘书长王夫玉,安徽省委会专职副主委余成林,四川省委会专职副主委夏华祥、特邀农工党党史专家王宗宏等先后围绕“农工党90周年的发展历程与基本经验”作主题发言;浙江省委会专职副主委田野,山西省委会专职副主委张李锁,特邀农工党党史专家樊振等先后围绕“农工党优良传统和农工精神”作主题发言;北京市委会专职副主委李亚兰,山东省委会专职副主委吕善勇,中南财经政法大学教授朱书刚等先后围绕“农工党新时代履职尽责与自身建设”作主题发言;辽宁省委会宣传部长王兵,江西省赣州市委会主委姚勇,中国社会科学院副教授窦海阳等作自由发言。

此次会议是庆祝农工党成立90周年系列活动之一。农工党各省级组织相关负责人,理论与党史工作相关处室负责同志及工作人员,理论与党史方面专家学者等150余人以视频的形式参加了会议。农工党吉林省委会、河南省委会、江西省委会、重庆市委会、四川省委会、青海省委会等还设立分会场,组织机关干部、理论党史骨干等参会。

省委会专职副主委李晓霞、组宣部副部长邱龙参加会议。

上篇:

下篇: