设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市皋兰县基层委义诊活动进社区

编辑: 更新于:2020-4-27 阅读:

    4月18日,农工党兰州市皋兰县基层委认真践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育思想,充分发挥党派优势,立足本职岗位,着力提升社会服务工作效能,深入社区开展义诊活动,集中解决社区居民疫情期间疾病的诊疗需求。

    基层委和石洞镇城北社区卫生服务站组成30人的医疗团队,在城北社区县委家属院和三川口三厂小区设立两个义诊点,安排全科医生、中医医师、妇科医生、公卫医生、家庭医生集中开展义诊服务,为社区居民提供便捷、细致的疾病诊断,现场还开设了“健康教育大讲台”,从健康、护理、保健、饮食习惯等多方面进行指导咨询。

    本次义诊活动共接待前来咨询的群众和患者280余人次,免费测量血压157余人次,血糖检测80余人次,发放宣传单400余份。义诊期间农工党员的细致耐心和敬业精神得到了前来就诊群众的一致好评,社区陈大爷说:“我们老年人就需要这样的大夫,希望你们以后多来社区服务!”。通过此次义诊活动,为广大群众在疫情防控期间提供了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,切实解决了群众看病就医的实际问题,加强了医疗防护的宣传普及,同时也真正做到便民惠民,彰显出基层委农工党员的服务意识,体现出民主党派参与社会实践的热情。


上篇:

下篇: