设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 天水

农工党天水市四届五次全委(扩大)会议召开

编辑: 更新于:2020-4-17 阅读:

4月12日,农工党天水市四届五次全委(扩大)会议在天水召开。
这次会议的主要任务是:深入学习贯彻中共十九届四中全会精神、传达学习农工党甘肃省七届四次全委会精神和2020年全市统战部长会议精神,听取和审议2019年农工党第四届常务委员会2019年度工作报告,审议农工党市监督委员会2019年工作报告,并表彰奖励了抗疫先进个人、2019年度优秀党务工作者及优秀党员。中共天水市委常委、统战部长、市政协党组副书记王燕、市委统战部常务副部长焦新德出席会议。市委会全体委员,基层组织负责人,骨干党员,市委会原主委及部分副主委列席会议。参会人员共计70余人。

王燕指出,过去的一年,农工党天水市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对甘肃重要讲话和指示精神,以庆祝新中国成立70周年为主线,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为契机,服务大局,履职尽责,各项工作取得了较好成绩。
王燕要求,要在把牢政治方向中凝聚新共识,坚持把中国共产党领导的多党合作制度贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程、各方面,确保中央和省、市委各项决策部署得到全面贯彻落实。要在助推经济发展中作出新贡献,聚焦脱贫攻坚、“十四五”规划编制、重大项目落地实施等重大问题,深入开展调查研究,统筹做好建言献策,提出高质量、能落地的对策建议。要在深化多党合作中彰显新作为,把知情明政、协商议政、民主监督贯穿于履职尽责的全过程,不断提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力。要在加强自身建设中展示新形象,准确把握中国特色社会主义参政党定位,主动适应发展新形势,以更加积极有为的姿态和更加优异的履职成果展示新时代党派成员新形象。

王廷璞从五个方面总结了2019年工作,并从四个方面对今年的工作做了全面的安排:一是认真贯彻落实“三个文件精神”,凝聚思想共识,庆祝农工党成立90周年,推动主题教育活动深入开展;二是围绕中心工作,积极履职尽责;三是全面加强自身建设,推动工作迈上新台阶;四是尽力而为继续做好社会服务工作。
会议指出:一年来,市委会在农工党甘肃省委会和中共天水市委的正确领导下,在市委统战部的帮助指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要指示和讲话精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断加强自身建设,团结和带领广大农工党员,围绕中心、服务大局,不断推动工作迈上新台阶。
会议强调:2020年是打好三大攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在农工党省委和中共天水市委的坚强领导下,坚定信心、勠力同心、不忘初心、砥砺前进,为建设幸福美好新天水、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献! 

上篇:

下篇: