设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市委员会召开四届九次委员会议

编辑: 更新于:2020-4-20 阅读:

     4月17日,农工党武威市召开四届九次委员(扩大)会议,学习习近平总书记在4月8日中共中央政治局常委会上的讲话精神和农工党中央主席陈竺在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会上的讲话精神,传达农工党甘肃省七届四次全委(扩大)会议精神和《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》、《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》文件精神;安排部署农工党市委会2020年重点工作,通报市委会2019年经费支出情况、审议农工党武威市委会2020年重大财务支出,邀请援鄂党员周河介绍赴鄂抗疫工作情况。市委会委员、市直各支部负责人参加本次会议,市纪委监委第四派驻纪检组工作人员应邀列席会议,会议由农工党省委会副主委、市政协副主席、农工党市委会主委王平基主持。


      王平基就做好2020年工作指出,市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进思想政治、组织、履职能力、作风、制度“五大建设”,努力实现政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全“五大目标”。要通过学习,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要进一步提高履职能力和水平,把开展主题教育活动的成果体现在履职上,充分发挥农工党在医卫界的特色和优势,围绕疫情防控、脱贫攻坚、创建全国文明城市等全市重点工作,积极作为,做出我们应有的贡献。要发挥好民主党派反映社情民意“直通车”的优势,动员全体农工党员积极参与,对于老百姓关注的热点难点问题,及时通过社情民意信息向上反映。要加强领导班子建设,建立廉洁预警提示长效机制、内部监督机制、健全领导班子民主生活会和年终述职评议活动。要做好组织发展工作,进一步拓宽党员界别,重点发展一些环境保护、人口资源、司法、金融等领域的党员,为参政议政储备人才。


上篇:

下篇: