设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

市政协市委统战部召开多党合作与政治协商座谈会

编辑: 更新于:2020-4-27 阅读:

4月23日上午,市政协、市委统战部联合召开多党合作与政治协商座谈会。

市政协党组书记、主席候选人马得明出席会议并讲话,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真主持会议,副市长、市工商联主席杨德智,市政协副主席王平基、沈渭富,市政协副主席候选人达文明出席会议。
会议就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线和人民政协工作重要思想,落实中央、省委政协工作会议和有关文件精神,充分发挥新型政党制度优势和作用、民主党派和工商联在政协履职中的独特作用并建立长效机制等进行座谈,市委会主委王平基代表农工党武威市委员会作了发言。
马得明指出,近年来,在市委坚强领导下,各民主党派、工商联聚焦中心工作,积极建言献策,广泛凝心聚力,为推动全市政协事业发展作出了重要贡献。马得明强调,要充分认识各民主党派、工商联在政协事业发展中的特殊地位和重要作用,深化多党合作和政治协商制度,促进民主党派和无党派人士更好地履行职能。要完善沟通协商、共同学习、协商议政、参与政协工作和参政议政的机制,对各民主党派以本党派名义在政协发表意见、提出建议作出机制性安排。要积极搭建履职和知情明政平台,支持民主党派、无党派人士发挥作用,为打赢“三大攻坚战”精准建言,为推动地方经济社会发展聚合社会各界力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚同心筑梦的最大正能量。
王玉真指出,这次会议既是学习会、交流会又是推进会,要在学习上及时跟进,工作上注重实效,方法上不断改进,建立长效工作机制,共同推动我市民主政治建设取得新进步。

上篇:

下篇: