设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党凉州区委会参加全区统战系统助力脱贫攻坚工作推进会

编辑: 更新于:2020-5-23 阅读:

      5月22日下午,凉州区统战系统召开助力脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省市区相关会议精神,安排部署统战系统助力凉州区决战决胜脱贫攻坚工作。区委常委、区委统战部部长马昆出席会议并讲话。区级统战系统各单位主要负责人进行了发言,区直有关部门(单位)负责人参加会议。

    会议强调,全区统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,必须站在讲政治的高度,认清形势,准确把握疫情影响下决战决胜脱贫攻坚的任务之重、形势之急、态势之艰,克服各种不利因素,切实做好脱贫攻坚工作;要聚焦重点,压实责任,切实把扶贫工作抓在手上、扛在肩上,竭尽所能为贫困村、帮扶户办一些实事,解一些难题,提升帮扶工作实效;要整合力量,改进监督方式,突出监督重点,持续深入开展脱贫攻坚民主监督工作;要坚持统筹协调,强化示范引导,聚焦产业培育,凝心聚力,决战决胜打赢脱贫攻坚战。
农工党凉州区委会主委冯金山作了《携手前进 担当作为 助力脱贫攻坚》的发言,从围绕脱贫攻坚工作建言献策、开展脱贫攻坚交通扶贫民主监督、发挥农工党员优势助力健康扶贫、开展助力脱贫攻坚社会服务活动、农工党政协委员开展精准扶贫活动、积极参与新冠肺炎疫情防控工作等方面汇报了区委会工作开展情况。

上篇:

下篇: