设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 平凉

再上白庙看亲戚—农工党崆峒区委会走访帮扶户

编辑: 更新于:2020-5-25 阅读:

     近日,农工党崆峒区委会副主委杨艳、王顺顺来到白庙乡贾洼村,看望帮扶户贾忠有、贾小卫。在杨艳长期关心下,贾忠有致富积极性很高,身体也比以前好多了。今年家里又盖了新院,老院留作养牛,做到人蓄分离,居住环境大大改善。今年种植玉米3亩,养殖肉牛5头。儿子贾军林在建材市场做装卸、搬运工。儿媳因肢体残疾无法外出务工,便在家中照顾家务和孩子。贾忠有本人多年的头疼病已好了,近日腿易犯关节炎,杨艳副主委请专家为贾忠有现场诊治,告知其平时注意事项,并送去一些常用药品。他们面对面拉家常聊天,为其制定了符合他家情况的帮扶计划,并一再嘱咐贾蓉蓉和贾玲玲要好好学习,还要照顾爷爷和妈妈。

     贾小卫在王顺顺的鼓励下已将家中牛棚修建好,计划今年养殖两头牛。他还在本村养鸡场打工,每月固定收入3000元,妻子马玲霞也在本村一家企业打零工,每天都有固定收入,生活水平较以前大有改观,贾小卫高兴的说这都是政府的政策好,修牛棚给钱,买牛也给补助,生活越来越好了。
    入户过程中村民非常热情,给队员们倒水让坐,非常感谢对他们无微不至的关心和帮助,更加感谢党的富农政策。通过与帮扶户面对面的交流和沟通,帮扶双方像亲戚一样亲热,彼此间拉近了距离,增进了感情,也便于发现问题,为下一步的脱贫攻坚工作打下坚实基础

上篇:

下篇: