设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

省委会机关申海凤参加甘肃脱贫攻坚专项巡视工作

编辑: 更新于:2020-6-4 阅读:

    根据甘肃省委统一部署,从4月9日到5月31日,省委10个巡视组对除嘉峪关市之外的13个市 (州)、67个脱贫摘帽县和8个未脱贫县开展脱贫攻坚专项巡视。自 4 月中旬甘肃省脱贫攻坚专项巡视组完成进驻到目前,10 个巡视组共实地核查乡镇 509 个、村 1036 个、入户 14077 户,反馈问题 1133 个,已推动解决问题 950 个。

本次专项巡视紧盯落实中央脱贫攻坚方针政策和省委工作安排情况、党委(党组)落实整改主体责任情况、纪检监察机关落实整改监督责任情况、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改及“两不愁三保障”等脱贫攻坚重点任务整改的落实情况,带着问题去、找责任人说事,奔着责任去、找领导干部说事,注意采取立行立改的办法,边巡视边反馈边整改,督促被巡视党组织和党员领导干部切实扛起政治责任、坚决整改解决问题,力争专项巡视结束问题整改结束。统筹行业部门监管、市(州)专项巡察、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,整合各方面监督检查任务和工作力量,与被巡视党组织同题共答、同向发力,全力以赴助力打赢打好脱贫攻坚收官之战。

      省委会参政议政部一级主任科员申海凤参加第五巡视组在甘南州开展的专项巡视工作,完成了省脱贫攻坚领导小组交给省委会的“两不愁三保障“中基本医疗保障的专项民主监督,撰写了《甘南州基本医疗健康扶贫工作的意见建议》的调研报告。

上篇:

下篇: