设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省七届十次常委(扩大)会议在兰州召开

编辑: 更新于:2020-6-5 阅读:

6月5日下午,农工党甘肃省七届十次常委(扩大)会议在兰州召开。省政协副主席、省农工党主委郭天康主持会议并讲话。省委会常委、委员、监督委员会委员、省直属基层组织负责人、骨干党员48人参加会议。 会议特邀甘肃省委统战部驻部纪检监察组四级调研员张志勇参加。

会议传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神、农工党十六届九次中常会精神、6月1日中共甘肃省委召开的常委(扩大)会议精神,通报了农工党甘肃省委会参与疫情防控工作情况,安排部署了省农工党今年重点工作。


 省政协副主席、省委会主委郭天康主持会议并讲话

    省政协副主席、省委会主委郭天康分享了参加全国两会的感受,指出今年的全国两会,是在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的特殊时间节点上召开的,是全球观察特殊时期中国经济、社会发展走向的重要窗口,承载着非同寻常的意义,会议形式紧凑,议题集中,从中央领导到普通委员,都以高度负责的态度,严谨细致的作风,想办法,出实招,展现了为国分忧、为民尽责的家国情怀。

     结合下半年的工作安排,郭天康强调,一要学深悟透两会的精神实质,各级组织要及时组织开展学习宣传活动,确保两会精神入心入脑,在全省农工党员中掀起学习两会精神的热潮。二要做好农工党建党90周年庆祝活动,结合“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,进一步巩固政治共识。三要围绕黄河流域生态保护和高质量发展、“一带一路”战略实施与向西开放、“十四五”规划的建议、以及做好“六稳”“六保”等重点课题,深入调查研究,提出意见对策,为全省改革发展献计出力。四要做好脱贫攻坚和脱贫攻坚领域的民主监督工作。按照脱贫攻坚“四不摘”的要求,继续做好省委会帮扶点临潭县业仁村的脱贫攻坚巩固提高工作。做好对口联系县古浪县的脱贫攻坚民主监督工作。五要围绕贯彻落实三个文件精神,科学合理制定目标计划,做好组织发展工作。以建设“党员之家”为契机,不断增强组织活力和凝聚力。


省委会副主委李晓霞、刘兴荣,二级巡视员马岱钧、常委杨兰分别传达各项会议精神、通报农工党甘肃省委会参与疫情防控工作情况

上篇:

下篇: