设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会分别赴武威、甘南、定西调研民营经济营商环境发展情况

编辑: 更新于:2020-6-1 阅读:

     5月25日至29日,农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞带领调研组分别赴武威市古浪县、甘南藏族自治州临潭县、定西市岷县开展民营经济营商环境专项监督调研。省委会副主委、武威市政协副主席王平基,武威市委统战部副部长赵卫忠,临潭县委统战部部长马炳宏,定西市委统战部杨振宇全程陪同调研。
  调研组先后深入古浪县甘肃石岛玻璃有限公司、临潭县种羊养殖基地、岷县岷海制药有限责任公司等实地走访调研,与本地企业家进行深入的了解沟通,详尽掌握收集“第一手”实地调研数据数字。详细听取企业负责人介绍,了解企业发展规模、现状、带动就业、政策支持、税收社保等情况,特别是针对目前复工复产和制约企业发展的突出问题,听取了企业及相关部门的意见建议。
                
在座谈会上,调研组与当地发改、财政、工信、商务、市场监督等部门负责同志就党中央、国务院及省委、省政府关于“六稳”“六保”“支持稳就业33条”“甘肃省应对疫情促进经济发展55条”等一系列政策措施的贯彻落实情况和当前民营企业发展面临的困境以及在政策支持方面所做的工作、取得的成效、存在的问题等进行了深入交流。
      调研组认为,古浪县、临潭县、岷县深入贯彻落实中央、国务院及省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,千方百计稳定和促进就业,着力保障和改善民生,特别是在改善民营经济发展营商环境、多措并举释放消费潜力、加快企业复工复产等方面做了大量工作、取得了积极成绩。对在这次调研中征集到的意见建议,调研组将通过民主党派建言献策平台及时向省委、省政府反映,争取协调帮助民营企业解决一些实实在在的困难。

     甘肃省浙江企业联合会专职副会长、农工党甘肃省经济基层委员会副主委蔡冠平,甘肃南华公司董事长、定西市政协委员王怀玉、省委会参政议政部四级调研员马志立参加活动。

上篇:

下篇: