设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 省直

农工党甘肃卫生职业学院支部委员会成立

编辑: 更新于:2020-6-4 阅读:

      6月1日,农工党甘肃卫生职业学院支部委员会成立大会召开。农工党甘肃省委会副主委李晓霞,学院党委书记姜德民,副书记、校长任晖,副书记刘生肸出席会议。省委会组宣部副部长邱龙及支部全体党员参加会议。

      上,邱龙宣读了《关于同意成立农工党甘肃卫生职业学院支部委员会及候选人的批复》。经全体党员表决选举,医学技术学院副院长蒲小猛当选支部主委,基础医学院副院长鲁兴梅、临床护理学院教师李珊珊当选支部副主委。


      李晓霞代表农工党甘肃省委会作讲话。她对学院党委给予农工党工作的大力支持表示衷心的感谢,对各位农工党员致以诚挚的问候,同时对新成立的支部提出三点要求,一要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。新冠肺炎的防控,再次证明了坚持党的领导、走中国特色社会主义道路的制度优势,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。二要认真学习贯彻落实《意见》《规划》《纪要》三个文件精神,深刻领会三个文件的重大意义,突出政治引领,坚持问题导向。卫生职业技术学院支部今天成立,医疗卫生界又是我们的主体界别,希望在单位党委的支持下发展一些高素质人才,壮大我们的队伍。支部要多组织开展形式多样、大家喜闻乐见的组织活动,用活动团结党员、凝聚党员。支部开展工作要向单位党委统战部多请示多汇报,争取党委的支持。三要按照农工党加强中国特色社会主义参政党建设的总体思路与工作安排,开创支部工作的新局面。要认真履行职责,积极建言献策。中共各级党委对民主党派工作寄予殷切期望,给我们搭建了建言献策、反映问题的各种平台。今年我们参政议政的任务很重,希望卫生职业学院支部的党员以后积极参与省委会的调研工作,增强学习本领、创新本领、落实本领,在党委召开的各种协商会上要做到敢于建言、建有用之言,勇于献策、献务实之策,发出农工党响亮的声音。要按照农工党加强中国特色社会主义参政党建设的总体思路和目标,进一步增强使命感责任感,鼓足干劲、真抓实干,以履职尽责和自身建设的优异成绩奉献新时代,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献!
       当选主委蒲小猛、副主委鲁兴梅、李珊珊在大会上作表态发言,表示将按照党派工作原则和要求,遵循中国农工民主党章程,组织开展好支部各项工作,坚定不移坚持中国共产党的领导,高举爱国主义和中国特色社会主义两面旗帜,发挥好民主党派参政议民主监督的作用。同时作为学院的一份子,要在做好自己的本职工作的同时,积极关注和参与学院的建设和发展,同心同德,开拓进取,为学院发展做出应有的贡献。
姜德民代表学院党委对农工党甘肃卫生职业学院支部委员会的成立表示祝贺。他肯定了学院农工党员的平时表现,同时希望支部成立后自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,团结学院内农工党成员,发挥参政议政、民主监督的作用,特别是为学院的办学、运行、安定团结、人才培养、改革发展以及统战工作做出应有的贡献。学院党委和各部门都会按照相关规定,大力支持农工党甘肃卫生职业学院支部的工作,同心携手,为学院的办学事业和我省卫生职业教育事业的发展做出积极的贡献。(农工党甘肃卫生职业学院支部委员会 供稿)

上篇:

下篇: