设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

农工党白银市委会赴会宁县党岘乡庙村开展捐赠助学活动和脱贫攻坚工作

编辑: 更新于:2020-6-1 阅读:

       5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,白银市政协副主席、农工党市委会主委、市医疗保障局局长张彦凌,带领农工党白银市委会及爱心企业一行,赴会宁县党家岘乡庙村开展捐赠助学活动和脱贫攻坚工作。白银市政协副秘书长、农工党市委会副主委李呈萍,农工党市委会秘书长刘春娥,会宁县相关单位及爱心企业负责人参加了活动。

此次捐赠活动,是在脱贫攻坚调研的基础上,针对庙村小学实际需求进行的,共为庙村小学捐赠校服43套、鞋子43双、书包43个,文具盒43个,彩色画笔43盒、足球10个、篮球10个、羽毛球拍10付、乒乓球拍10付、跳绳30付、毽子43个、儿童保温杯50个,总价值13000多元。
捐赠仪式上,张彦凌发表了热情洋溢的讲话,她首先对坚守在乡村基层教育战线上的庙村小学广大教职工表示崇高的敬意!并祝全体同学“六一”国际儿童节快乐!张彦凌在讲话中指出,农工党白银市委会历来关心和支持教育事业,尤其是贫困山区教育的发展,近年来共组织协调社会各界,为教育事业捐赠物资价值200多万元。脱贫攻坚工作开展以来,市委会多次在庙村开展书画、义诊、助残、助学等社会服务活动,这些活动的开展,对改善农村小学教学条件,推动白银教育事业的发展起到了积极的作用。

捐赠仪式后,张彦凌带领帮扶干部到村委会详细了解 “过筛子、补漏洞、化矛盾”工作开展情况。入户走访中,进一步详细了解帮扶户家庭人口、住房、教育、医疗、饮水安全、产业发展等情况,宣传扶贫政策,听取群众诉求,释疑解惑,化解矛盾。张彦凌特意来到市委会重点帮扶的因病致贫户滕建芳家中,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问了股骨头手术后身体康复情况和家庭生活变化,鼓励她乐观面对生活,坚定脱贫奔小康的信念,并送上慰问金和慰问品。(农工党白银市委会 供稿)

上篇:

下篇: