设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 酒泉

农工党酒泉市委会开展 “名医专家下基层·医疗服务送到家”义诊活动

编辑: 更新于:2020-7-13 阅读:

      为深入实施“不忘合作初心,继续携手前进“主题教育活动,不断加强党派自身建设,树立农工党良好形象,充分发挥农工党员的专业优势和特长,创新实践社会服务活动,解决偏远乡村农民看病难,找名医专家看病更难的问题。7月11日下午,利用专家周末休息时间,农工党酒泉市委会组织市中医院6名医疗专家,组成联合义诊队,赴肃州区总寨镇开展“名医专家下基层·医疗服务送到家”义诊活动。

本次义诊首席专家为农工党甘肃省委会副主委、市政协副主席、市中医院院长、中医内科主任医师、甘肃省名中医常亚霖,其他5名专家均为清一色副主任医师职称,他们当中有的是酒泉市名中医,有的是医院副院长,有的是学科带头人。他们长期从事临床诊疗和研究工作,各有专业擅长,各个具有精湛高超的医疗技术,在全市医疗卫生界享有很高的声誉。
上午十一时许,专家们在市中医院查完房,处理完手头的工作,草草用过午饭,就驱车赶往肃州区总寨镇卫生院。经过近一个小时的行程,到达义诊地点。专家们顾不上休息就投入了工作。听说市上的专家要到家门口为村民看病,乡亲们早早的就等候在卫生院。当天正好赶上总寨镇集市日,前来看病的就诊的村民络绎不绝,专家诊室挤得水泄不通。
             
专家们详细询问病史了解病情,认真地为每一位患者诊治,为他们分析病情,现场开具处方并进行用药指导。详细解答患者咨询的健康问题,耐心指导他们如何进行日常保健,预防常见病、多发病。义诊活动中,专家们还充分利用中医药 “简、便、验、廉”的适宜技术,现场为病人针灸、理疗、按摩、拔火罐,手把手指导基层医护人员利用中医适宜技术为病人治疗疾病,使病人不出村少花钱,就能看好病。
此次义诊活动共诊治病人200余人次,发放健康宣传资料400余份,活动持续了一个下午。此次活动使村民在家门口就享受到了高水平的名医专家诊疗服务,增强了村民健康保健意识,已患疾病得到积极有效治疗,为乡村振兴提供了坚实的健康保障,受到了当地党委政府和老百姓的热烈好评。活动的开展也是酒泉农工党以实际行动庆祝中国农工民主党成立90周年的一份献礼。
农工党酒泉市委会主委柴喜、副主委兼秘书长蔡晓玲参加活动。

上篇:

下篇: