设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

​农工党兰州市委会围绕进一步推动兰州市学前教育发展开展专题调研

编辑: 更新于:2020-8-15 阅读:

     8月11日—8月12日,兰州市人大常委会副主任、农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红带队市教育科技文化专委会部分委员,赴兰州市部分区县幼儿园开展了实地调研并召开调研座谈会。

  调研活动中,调研组一行分别实地走访了城关区、七里河区、榆中县等11家幼儿园,查看了幼儿生活学习环境,并与县区及部分幼儿园负责人开展了座谈交流。座谈会上,调研组听取了县区学前教育工作汇报,与县区学前办、幼儿园负责人、管理人员及部分教师就学前教育经费投入、教育资源扩充、保教水平提升、幼儿园安全管理、教师福利待遇等问题进行了深入交流。通过此次调研,调研组详细了解我市学前教育的基本情况、发展学前教育的做法和成效及学前教育改革发展的困难和问题。

  兰州市人大常委会副主任、农工党兰州市委会主委魏丽红在调研中表示,学前教育是国民教育的基础,发展学前教育是提升基础教育质量、构建公共服务体系的基石,我们将充分发挥民主党派议政建言渠道,持续助力学前教育改革,努力扩充普惠性资源,不断满足人民群众对高质量学前教育的追求,着力构建更加普及普惠、更加安全优质、更加多元包容的学前教育发展格局。

  农工党兰州市委会副主委安永学、秘书长王波,及部分市科技教育文化专委会委员参加了调研活动。(农工党兰州市委会 供稿)

上篇:

下篇: