设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 酒泉

农工党酒泉市委会开展爱国主义教育观影活动

编辑: 更新于:2020-8-28 阅读:

     为庆祝中国农工民主党成立90周年,铭记抗战历史,大力弘扬爱国主义民族精神,激发全体党员的爱国情怀与使命担当。2020年8月27日晚,农工党酒泉市委会组织在酒全体党员观看了爱国主义教育影片《八佰》。同时邀请市委统战部、各民主党派和工商联机关干部一并观看了影片。

    《八佰》是根据真实战争事件改编,讲述的是自1937年7月7日抗日战争爆发后,日军便加快了侵华的步伐,并提出了三个月的计划。为了打击日本侵略者的嚣张气焰,中国军队奋起反击。而电影《八佰》,便讲述了发生在淞沪会战期间一个著名的历史故事。1938年,淞沪会战进入相持阶段,为掩护我军的行动,国民革命军第88师524团留守上海四行仓库,团长谢晋元临危受命,与全体官兵一起浴血奋战,誓死保卫阵地。这场战争是非常惨烈的,因为这400余位士兵要面对的是30万日军,他们要对垒的是比自己多很多倍的敌人。这400个人想尽一切办法,将四行仓库从里到外武装成了碉堡,之后就是硬着头皮和日军周旋和血战整整六天六夜,抗争到了最后。四行仓库“八百壮士”打击了侵略军的嚣张气焰,鼓舞了人民的斗志,成为当时举世瞩目的事件。为壮声势,四百人对外号称八百人,这才有了"八百壮士”之说。
透过“八百壮士”的誓死抗敌,大家重回历史现场,感受先烈们抛头颅洒热血的抗敌精神,爱国热情随着影片的推进,一步步升华。
     观影活动结束后,大家纷纷表示要向八佰壮士学习,学习他们向死而生的爱国主义精神,学习他们誓死保卫家园的决心,学习他们为国家民族不懈抗争和持续奋斗的不屈精神。在今后的工作中一定要不忘国耻、珍惜当下,不忘初心、担当作为,为实现 “两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出农工党应有的贡献。(农工党酒泉市委会 供稿)

上篇:

下篇: