设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

武威市凉州区委统战部召开民主党派工商联无党派代表人士工作沟通协商座谈会

编辑: 更新于:2021-2-1 阅读:

     1月30日下午,凉州区委统战部召开民主党派、工商联、无党派代表人士工作沟通协商座谈会,区级各民主党派、区工商联和区知联会、区新联会负责同志分别就2020年工作开展情况和2021年工作打算作了交流发言,并就如何进一步做好统战工作提出意见建议。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记陈国锋出席会议并讲话。

陈国锋对凉州区各民主党派、工商联、知联会和新联会的工作表示了充分肯定,他指出,2020年全区各民主党派、工商联和知联会、新联会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕全区改革发展大局,发挥自身优势,积极建言献策,提出了许多有见地、有分量的意见建议,为区委、区政府科学决策、有效施策提供了重要参考。陈国锋表示,区委将一如既往地关心支持各民主党派、工商联和知联会、新联会工作,以更加有效的举措,帮助支持各民主党派、工商联和知联会、新联会补短板、强弱项、促提升,努力把各项工作做得更实、更细、更到位。

图片     
会议强调,要正确认识和把握职责使命,始终把理论学习作为首要政治任务,用理论武装头脑,指导实践,引导全区民主党派成员、非公经济人士、党外人士和新的社会阶层人士心怀“国之大者”,增强工作本领,为全面建设社会主义现代化国家不懈努力。要把加强自身建设作为主动适应新时代多党合作新形势、新任务的重要工作,主动担负使命,找准工作坐标,努力把自身建设成为自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事。

会议要求,要着眼深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,结合“四史”学习教育、纪念辛亥革命110周年等活动,扎实组织开展庆祝中国共产党建党100周年活动。要充分调动各方力量、广泛聚合优势资源,聚焦中央和省委、市委、区委“十四五”经济社会发展目标,围绕区委四届十二次全会暨区委经济工作会议和区“两会”确定的“九个方面”工作,加强调查研究,努力形成一批有见地、有分量的调研成果,为推动全区高质量发展建睿智之言,献务实良策。要以加强中国特色社会主义参政党基层组织建设为主线,从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度出发,及早谋划布局各民主党派区委会、工商联的换届工作,为推进全区多党合作事业打下坚实基础。

农工党凉州区委员会主委、副主委、秘书长参加会议。冯金山主委汇报了2020年工作及2021年工作打算,王树功副主委就如何做好统战工作作了交流发言。

上篇:

下篇: