设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换
  • 大图切换1

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 酒泉

农工党酒泉市三届六次全委(扩大)会议召开

编辑: 更新于:2021-3-22 阅读:

3月21日,农工党酒泉市三届六次全委(扩大)会议召开。农工党甘肃省委会副主委、酒泉市政协副主席常亚霖,中共酒泉市委统战部副部长妥清德应邀出席会议并讲话。农工党酒泉市委会主委柴喜做工作报告。会议由农工党酒泉市委会副主委兼秘书长、金塔县政协副主席蔡晓玲主持。

会议深入学习了中共十九届五中全会精神、全国“两会”精神、农工党甘肃省七届六次全委(扩大)会议精神、全市统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》。

会议听取并审议了柴喜代表农工党酒泉市委会三届六次全委会议所作的工作报告,安排部署了2021年度各基层组织重点工作和任务分解。

会议指出,过去的2020年,农工党酒泉市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在农工党甘肃省委会和中共酒泉市委的坚强领导下,积极围绕市委、市政府中心工作,按照“四新”“三好”总要求,及农工党中央“五大战略”总体布局,积极推进“五大建设”,努力实施“五大目标”,以庆祝中国农工民主党成立90周年为抓手,扎实推进思想政治建设,在参政议政和凝聚共识上双向发力,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,谱写了农工党参政报国、履职为民新篇章。

会议强调,新时代赋予新使命,新征程需要新担当。2021年,农工党酒泉市委会要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在农工党甘肃省委会和中共酒泉市委会的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,同心同德,开拓前进,为开启酒泉全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。

会议要求,全市农工党各级组织及广大农工党员,要不断加强学习,提高理论武装,把牢政治方向,提高思想认识,提高政治站位,创新工作形式,加强自身建设,聚焦“十四五”规划的制定实施,紧紧围绕实现富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市宏伟目标,认真参政议政,积极献言献策,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

图片

妥清德副部长在讲话中充分肯定了农工党酒泉市委会2020年的各项工作,认为,过去的一年,农工党酒泉市委会不断加强自身建设,提高履职能力,充分发挥自身优势,围绕中心,服务大局,聚焦健康中国和美丽中国两条主线,坚持突出重点,锐意创新,以求真务实的作风在服务大局中作出了酒泉农工党应有的贡献。对于2021年工作,提出了新的更高要求:一是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,持之以恒抓学习,强化政治武装,准确把握中国特色社会主义参政党定位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是以实施“十四五”规划为契机,进一步提升多党合作制度效能,发挥自身优势,创新调研方式,不断提高建言资政和凝聚共识水平。三是以强化落实中共中央“三个文件”精神和农工党组织换届为契机,进一步加强自身建设,提高“五种能力”,努力建设新时代中国特色社会主义的参政党。

常亚霖代表农工党甘肃省委会讲话,提出三点希望:一要把牢方向,统一思想,在学思践悟中凝聚共识;二要围绕中心,服务大局,在议政建言上提升质量;三要强化标准,提升队伍,在自身建设上激发活力。要适应新形势新任务新要求,严格按照“四新”“三好”标准,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要进一步提高工作本领,勇于担当作为,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,奋力谱写农工党参政报国,履职为民新篇章。

会议还通报了在庆祝中国农工民主党建党90周年活动中获得农工党中央、省委会表彰的先进集体和先进个人;表彰了2020年在组织发展、参政议政、社会服务、疫情防控等工作中做出突出贡献的市级先进集体和先进个人。会上为新党员颁发了党员证书,新党员做了自我介绍。

农工党酒泉市委会委员,肃州区委会委员、各支部委员会委员,农工党界别市(县、区)人大代表、政协委员,受表彰党员,骨干党员,新党员等80余人参加会议。

上篇:

下篇: